Cuisine
Page 4 sur 5 • Partagez
Page 4 sur 5 • 1, 2, 3, 4, 5
Re: Cuisine
Fanch 56 a écrit:Xavier c'est pas sérieux!!!! du foie gras....................
Ça m'a tout l'air que ouiii !
J'ferais un p'tit bout à genoux pour en avoir une ou .... deux ou .... 10 portions !
_________________
Sylvie
Sil- Animatrice
- Localisation : Laval, Québec, Canada
Re: Cuisine
Je viens de tester la crêpière que j'ai reçu le jour de mon anniversaire ....... mngftennhs mhnpfljz Hummmmmmmmm !!
_________________
Thierry !
Re: Cuisine
pour Takeo,
avec le foie gras,les figues je les fais confire, tu fais un caramel mouillé au vinaigre (pas coloré) tu mets les figues coupées tu laisse cuire jusque l'évaporation complète de l'eau contenue dans les figues tu le vois quant les bulles produites par la cuisson deviennent grosses, c'est très bon et cela apporte une petite note d'acidité. tu peut aussi essayer le vin jurançon doux pour accompagner ton foie gras
Michel.
avec le foie gras,les figues je les fais confire, tu fais un caramel mouillé au vinaigre (pas coloré) tu mets les figues coupées tu laisse cuire jusque l'évaporation complète de l'eau contenue dans les figues tu le vois quant les bulles produites par la cuisson deviennent grosses, c'est très bon et cela apporte une petite note d'acidité. tu peut aussi essayer le vin jurançon doux pour accompagner ton foie gras
Michel.
pinçon michel- Membre d'honneur
- Localisation : Evreux Eure (27)
Re: Cuisine
LA PESCAJOUNE DE BLÉ NOIR (OU SARRASIN)
Un peu d'histoire... La pescajoune est une recette du Lot. C'est une grosse crêpe de farine de blé noir ou de farine de froment.
A la campagne, elle constituait le principal du dîner . De blé noir, elle s'accompagne d'une salade verte, d'une salade d'endives...de farine de froment on la mange avec de la confiture, saupoudrée de sucre ou avec du miel.
Ingrédients :
- 1 oeuf -
- du lait
- farine de blé noir
- 1 pincée de sel
Mélanger ces ingrédients afin de faire une sorte de pâte à crêpes. Verser cette pâte dans une poêle huilée bien chaude. Faire cuire sur feu moyen. La tourner quand elle est cuite d'un côté. Ne pas trop la faire cuire, elle doit être dorée mais moelleuse.
Avec celle au blé noir, ma Grand Mère la coupait en deux dans le sens transversale et recouvrait de tranches de Cantal. Après avoir repositionné le ""couvercle"" elle recouvrait avec un torchon et attendait que le cantal fonde. Avec une salade verte, c'est à se taper le c.. par terre.......
Re: Cuisine
Hummm, ça devait être bon avec le fromage fondu à l'intérieur.
Belle idée de recette pour le brunch !
J'vois déjà Jean-Pierre l'inonder de sirop d'érable ! Hhiiihii
Belle idée de recette pour le brunch !
J'vois déjà Jean-Pierre l'inonder de sirop d'érable ! Hhiiihii
_________________
Sylvie
Sil- Animatrice
- Localisation : Laval, Québec, Canada
Re: Cuisine
à Alain,
super recette et très simple,en tous les cas délicieuse!! calorique, mais délicieuse, en plus le Cantal c'est mon fromage préférè (truffade aligot) ma grand mère était de Mauriac (15)
super recette et très simple,en tous les cas délicieuse!! calorique, mais délicieuse, en plus le Cantal c'est mon fromage préférè (truffade aligot) ma grand mère était de Mauriac (15)
pinçon michel- Membre d'honneur
- Localisation : Evreux Eure (27)
Re: Cuisine
Ma famille, du coté de ma Grand Mère paternelle, est originaire de Gourdon, dans le nord du Lot.
Re: Cuisine
J'aime bien ces recettes qui sont simples et peuvent être faites 1/2 heure avant de passer à table.
Pour la Mique, par exemple, c'est au mini une matinée de travail.
Pour la Mique, par exemple, c'est au mini une matinée de travail.
Re: Cuisine
Aujourd'hui, j'ai fait un classique dans le gâteaux.
Je ne connais pas son nom, j'appelle ça le gâteau au petit biscuits.
En plus, très simple à faire.
Il faut des biscuits à thé.
Les thé bruns sont parfait.
Du café
De la crème pâtissière.
Bien évidemment, c'est meilleur de la faire soi même.
On peut aussi utiliser celle toute prête, qu'il suffit de verser dans du lait chaud.
Je l'ai faite moi même, au chocolat.
Je ne vais pas vous faire l'affront de décrire la recette de la crème patissière.
On la considère déjà prête.
Vraiment simple à réaliser.
On trempe légèrement les biscuits 1 à 1 dans le café chaud, et on tapisse le fond de son plat avec.
Ensuite, une fine couche de crème.
1 couche de biscuit ... etc.
Il n'y a plus qu'à mettre au réfrigérateur, et c'est tout.
Ce n'est pas léger, mais je m'en fait péter la sous-ventrière !
Je ne connais pas son nom, j'appelle ça le gâteau au petit biscuits.
En plus, très simple à faire.
Il faut des biscuits à thé.
Les thé bruns sont parfait.
Du café
De la crème pâtissière.
Bien évidemment, c'est meilleur de la faire soi même.
On peut aussi utiliser celle toute prête, qu'il suffit de verser dans du lait chaud.
Je l'ai faite moi même, au chocolat.
Je ne vais pas vous faire l'affront de décrire la recette de la crème patissière.
On la considère déjà prête.
Vraiment simple à réaliser.
On trempe légèrement les biscuits 1 à 1 dans le café chaud, et on tapisse le fond de son plat avec.
Ensuite, une fine couche de crème.
1 couche de biscuit ... etc.
Il n'y a plus qu'à mettre au réfrigérateur, et c'est tout.
Ce n'est pas léger, mais je m'en fait péter la sous-ventrière !
_________________
Thierry !
Re: Cuisine
Je connais bien ton gâteau..... Une véritable tuerie qu'il faut presque manger égoïstement, caché dans le réfrigérateur....
Re: Cuisine
est-ce bien raisonnable......... après cela il va falloir courir 10km tous les jours pour entrer dans le maillot de bain:mdr3:
amicalement.
amicalement.
pinçon michel- Membre d'honneur
- Localisation : Evreux Eure (27)
Re: Cuisine
Je m'en fou !!!! ça fait des années que je ne mets plus de maillots de bain. De plus, mes 20 kgs de trop, je les aime bien.....
Poulet au curry
Poulet au curry
Ingrédients pour 6 à 8 personnes :
- 2 blancs de poulet
- 1 poivron rouge
- 1 poivron vert
- 1 oignon
- 1 ou 2 petites tomates
- 4 ou 5 tranches d'ananas
- Lait de coco, environ 50 cl
- Curry
- Sel
- 1 à 2 CS d'huile d'olive
- Riz Basmati
Découpez le poulet en petit morceaux (1 petite bouchée).
Coupez les poivrons , les tomates et l'oignons, comme sur la photo 1.
Mettre l'huile au fond d'un faitout.
Quand elle est chaude, mettre l'oignon, jusqu'à ce qu'il commence à légèrement dorer.
5 petites mn.
Ajouter les poivrons et tomates.
Laisser cuire 5mn.
Ajouter le poulet.
laisser cuire 5 petites mn
Ajouter le curry.
J'en mélange de 2 sortes.
Du normal, 1 CS et du madras (piquant) 1/2 CS
Ajouter le lait de coco.
Personnellement, je mets 20 cl de lait de coco et 20 cl de crème de coco.
Cette fois-ci, il me restait dans mon réfrigérateur environ 10 cl de crème fraîche semi épaisse. Je l'ai mise aussi. Faut pas gâcher !
Laisser cuire 5mn.
Un peu avant la fin, mettre l'ananas.
Pour ceux qui aiment le mélange sucré/salé, sinon, c'est facultatif.
Vous pouvez saler, ou pas, suivant vos goûts.
A déguster avec du riz Basmati.
Bon appétit !
Ingrédients pour 6 à 8 personnes :
- 2 blancs de poulet
- 1 poivron rouge
- 1 poivron vert
- 1 oignon
- 1 ou 2 petites tomates
- 4 ou 5 tranches d'ananas
- Lait de coco, environ 50 cl
- Curry
- Sel
- 1 à 2 CS d'huile d'olive
- Riz Basmati
Découpez le poulet en petit morceaux (1 petite bouchée).
Coupez les poivrons , les tomates et l'oignons, comme sur la photo 1.
Mettre l'huile au fond d'un faitout.
Quand elle est chaude, mettre l'oignon, jusqu'à ce qu'il commence à légèrement dorer.
5 petites mn.
Ajouter les poivrons et tomates.
Laisser cuire 5mn.
Ajouter le poulet.
laisser cuire 5 petites mn
Ajouter le curry.
J'en mélange de 2 sortes.
Du normal, 1 CS et du madras (piquant) 1/2 CS
Ajouter le lait de coco.
Personnellement, je mets 20 cl de lait de coco et 20 cl de crème de coco.
Cette fois-ci, il me restait dans mon réfrigérateur environ 10 cl de crème fraîche semi épaisse. Je l'ai mise aussi. Faut pas gâcher !
Laisser cuire 5mn.
Un peu avant la fin, mettre l'ananas.
Pour ceux qui aiment le mélange sucré/salé, sinon, c'est facultatif.
Vous pouvez saler, ou pas, suivant vos goûts.
A déguster avec du riz Basmati.
Bon appétit !
_________________
Thierry !
Re: Cuisine
Comme ça a l'air appétissant
J'aime beaucoup les plats au curry (et autres épices également)
Serais tu cuisinier Thierry ? ou est-ce simplement une passion en plus de la photo ? aussi
J'aime beaucoup les plats au curry (et autres épices également)
Serais tu cuisinier Thierry ? ou est-ce simplement une passion en plus de la photo ? aussi
dan83143- Membre d'honneur
- Localisation : Bourgogne
Re: Cuisine
Ça l'air bon !
- Ouiii bonjour, Monsieur ! J'aimerais placer une commande de 2 portions de poulet au curry à livrer .....
- Ouiii bonjour, Monsieur ! J'aimerais placer une commande de 2 portions de poulet au curry à livrer .....
_________________
Sylvie
Sil- Animatrice
- Localisation : Laval, Québec, Canada
Re: Cuisine
@ dan, non, je ne suis pas cuisinier, j'aime juste cuisiner.
@ Sil, pas de soucis, c'est 200$ la portion.
@ Sil, pas de soucis, c'est 200$ la portion.
_________________
Thierry !
Re: Cuisine
J'ai trouver que tu avais pris du ventre la dernière fois que je t'ai vu ........... je comprends mieux.
Re: Cuisine
@ Tiotiti,
je dois dire que cela m'a l'air très appétissant, et très réussi, vraiment un très grand bravo,
ne serais-tu pas le fils caché de Paul Bocuse hein!!!!!!! je réserve deux couverts pour dimanche midi
amicalement.
je dois dire que cela m'a l'air très appétissant, et très réussi, vraiment un très grand bravo,
ne serais-tu pas le fils caché de Paul Bocuse hein!!!!!!! je réserve deux couverts pour dimanche midi
amicalement.
pinçon michel- Membre d'honneur
- Localisation : Evreux Eure (27)
Re: Cuisine
tiotiti a écrit: .....
@ Sil, pas de soucis, c'est 200$ la portion.
Livraison comprise, j'espère ! hihiiii
_________________
Sylvie
Sil- Animatrice
- Localisation : Laval, Québec, Canada
Page 4 sur 5 • 1, 2, 3, 4, 5
Page 4 sur 5
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum