[fil ouvert] les champignons
Page 4 sur 19 • Partagez
Page 4 sur 19 • 1, 2, 3, 4, 5 ... 11 ... 19
Re: [fil ouvert] les champignons
@ L@rgal,
merci sympa
c'est vrai cela demande un peu d'entrainement !!
merci sympa
c'est vrai cela demande un peu d'entrainement !!
pinçon michel- Membre d'honneur
- Localisation : Evreux Eure (27)
Re: [fil ouvert] les champignons
joli et sympa Michel, tu fais ça comment
dan83143- Membre d'honneur
- Localisation : Bourgogne
Re: [fil ouvert] les champignons
C'est beau !
Ça fait chic dans l'assiette !
Tu avais quelqu'un à impressionner ? hiiihii
Ça fait chic dans l'assiette !
Tu avais quelqu'un à impressionner ? hiiihii
_________________
Sylvie
Sil- Animatrice
- Localisation : Laval, Québec, Canada
Re: [fil ouvert] les champignons
@ Dan 83,
merci c'est vraiment sympa,
c'est assez facile à faire quand on a la technique avec un peu d'entrainement des champignons bien frais, un bon couteau d'office bien affuté, comme beaucoup de légumes "tournés" c'est un élément de décor utilisé pour la présentation à l'assiette. la c'était pour un dos de cabillaud garni de lentilles vertes du Puy et de chou de choucroute accompagnée d'une sauce boistelle, cela parait un peu pompeux mais c'est simple à réaliser.
merci c'est vraiment sympa,
c'est assez facile à faire quand on a la technique avec un peu d'entrainement des champignons bien frais, un bon couteau d'office bien affuté, comme beaucoup de légumes "tournés" c'est un élément de décor utilisé pour la présentation à l'assiette. la c'était pour un dos de cabillaud garni de lentilles vertes du Puy et de chou de choucroute accompagnée d'une sauce boistelle, cela parait un peu pompeux mais c'est simple à réaliser.
pinçon michel- Membre d'honneur
- Localisation : Evreux Eure (27)
Re: [fil ouvert] les champignons
@ SIL,
merci, c'est sympa
non pas du tout mais cela allait bien avec la recette envisagée, donc je me suis aussi fait plaisir, c'est aussi un petit souvenir d'un passage dans le restaurant étoilé, ou j'ai passé quelques années dans ma jeunesse.
merci, c'est sympa
non pas du tout mais cela allait bien avec la recette envisagée, donc je me suis aussi fait plaisir, c'est aussi un petit souvenir d'un passage dans le restaurant étoilé, ou j'ai passé quelques années dans ma jeunesse.
pinçon michel- Membre d'honneur
- Localisation : Evreux Eure (27)
Re: [fil ouvert] les champignons
Michel , joli travail
Takeo- Membre d'honneur
- Localisation : Tarn et Garonne
Re: [fil ouvert] les champignons
pinçon michel a écrit: ... donc je me suis aussi fait plaisir, c'est aussi un petit souvenir d'un passage dans le restaurant étoilé ...
_________________
Sylvie
Sil- Animatrice
- Localisation : Laval, Québec, Canada
Re: [fil ouvert] les champignons
@ SIL,
Merci, c'est vieux tout cela, (années 63 à 70) de bons souvenirs
Merci, c'est vieux tout cela, (années 63 à 70) de bons souvenirs
pinçon michel- Membre d'honneur
- Localisation : Evreux Eure (27)
Re: [fil ouvert] les champignons
J'ai trouvé deux champignons !
BRAI, si c'est possible pour toi de les identifier, je rajouterai leurs noms.
Sinon, pas grave !
Voici le premier,
Deuxième,
BRAI, si c'est possible pour toi de les identifier, je rajouterai leurs noms.
Sinon, pas grave !
Voici le premier,
Deuxième,
_________________
Sylvie
Sil- Animatrice
- Localisation : Laval, Québec, Canada
Re: [fil ouvert] les champignons
des soucoupes volantes encastrées dans un arbre ?
dan83143- Membre d'honneur
- Localisation : Bourgogne
Re: [fil ouvert] les champignons
@ Sil,
et si ces deux là avaient une langue (²)et que tu sois arrivée alors qu'ils faisaient un concours de grimaces!!!!!!
quoique qu'il en soit, belles photos
(²) de Bœuf!!!!!
et si ces deux là avaient une langue (²)et que tu sois arrivée alors qu'ils faisaient un concours de grimaces!!!!!!
quoique qu'il en soit, belles photos
(²) de Bœuf!!!!!
pinçon michel- Membre d'honneur
- Localisation : Evreux Eure (27)
Re: [fil ouvert] les champignons
Vous êtes fous et me faites bien rire !
Mais, peut-être que BRAI sera les nommer ?
Tourlou
Mais, peut-être que BRAI sera les nommer ?
Tourlou
_________________
Sylvie
Sil- Animatrice
- Localisation : Laval, Québec, Canada
Re: [fil ouvert] les champignons
Bravo Michel tes champignons sont parfaitement tournés. Lorsque j'étais à l'école hôtelière de Souillac (dans le Lot), nous avions cette "Galère" à réaliser avec un couteau "filet de sole". je n'ai jamais réussi à obtenir ton résultat, bravo. J'aime bien l'ensemble des différentes séries mais préfère la recette de SIL qui semble très appétissante (à quelle passons nous à table ?).
Jocelyn- Posteur assidu
- Localisation : Hennebont
Re: [fil ouvert] les champignons
Michel est digne d'aller à "Top Chef"
Francis 83- Membre d'honneur
- Localisation : TOULON 83
Re: [fil ouvert] les champignons
@ Jocelyn,
Merci de ton commentaire plutôt sympa, quand j'étais jeune ( en restaurant) on s'amusait à les tourner avec toutes sortes de couteaux le résultat n'était pas toujours au RDV:non3:
il y avait un sacré bout de temps que je n'en avais pas fait, c'est comme le vélo cela ne ce perd pas !!
Merci de ton commentaire plutôt sympa, quand j'étais jeune ( en restaurant) on s'amusait à les tourner avec toutes sortes de couteaux le résultat n'était pas toujours au RDV:non3:
il y avait un sacré bout de temps que je n'en avais pas fait, c'est comme le vélo cela ne ce perd pas !!
pinçon michel- Membre d'honneur
- Localisation : Evreux Eure (27)
Re: [fil ouvert] les champignons
@ Francis 83,
Merci c'est vraiment sympa mais je ne m'y risquerais pas !!!
Merci c'est vraiment sympa mais je ne m'y risquerais pas !!!
pinçon michel- Membre d'honneur
- Localisation : Evreux Eure (27)
Re: [fil ouvert] les champignons
une petite balade dans une prairie m a permi de shooter ces champignons dont j ignore les noms a part ce coprin
on dirai des petites brioches qui sortent du four
on dirai des petites brioches qui sortent du four
nilsarf- VIP
- Localisation : marne la vallée 77
Re: [fil ouvert] les champignons
Sympa cette série nilsarf !
Une pref pour la 2 et la 4 (peut être légèrement couper le haut de la 4... à voir...).
@+
Une pref pour la 2 et la 4 (peut être légèrement couper le haut de la 4... à voir...).
@+
l@rgal- VIP
Re: [fil ouvert] les champignons
Tu as trouvé de belles talles* de champignon !
*Je pense que talle est québécois, qui veut dire bouquet de plante d'une même espèce.
*Je pense que talle est québécois, qui veut dire bouquet de plante d'une même espèce.
_________________
Sylvie
Sil- Animatrice
- Localisation : Laval, Québec, Canada
Re: [fil ouvert] les champignons
@ Nilsarf,
belles série bravo, ces champignons bleus ou violets son superbes je n'en avais jamais vus de cette sorte, belle trouvaille bravo
belles série bravo, ces champignons bleus ou violets son superbes je n'en avais jamais vus de cette sorte, belle trouvaille bravo
Dernière édition par pinçon michel le Mar 15 Nov - 8:25, édité 1 fois
pinçon michel- Membre d'honneur
- Localisation : Evreux Eure (27)
Re: [fil ouvert] les champignons
@ SIL,
ce mot ce dit aussi en Bretagne mais s'écrit "tallée" il veut dire la même chose
Sil a écrit:Tu as trouvé de belles talles* de champignon !
*Je pense que talle est québécois, qui veut dire bouquet de plante d'une même espèce.
ce mot ce dit aussi en Bretagne mais s'écrit "tallée" il veut dire la même chose
pinçon michel- Membre d'honneur
- Localisation : Evreux Eure (27)
Sil- Animatrice
- Localisation : Laval, Québec, Canada
Re: [fil ouvert] les champignons
hier lors de la ballade en forêt,
N° 1 première fois de l'année mais pas aussi beaux que ceux de l'ami L@rgal,
N° 2
N° 3
N° 4
N° 5
N° 1 première fois de l'année mais pas aussi beaux que ceux de l'ami L@rgal,
N° 2
N° 3
N° 4
N° 5
Dernière édition par pinçon michel le Mer 6 Juin - 18:16, édité 1 fois
pinçon michel- Membre d'honneur
- Localisation : Evreux Eure (27)
Page 4 sur 19 • 1, 2, 3, 4, 5 ... 11 ... 19
Sujets similaires
» Champignons
» [Ouvert] FIL - Oiseaux.
» Ma photo du jour
» [ Fil ouvert] L'art du recyclage
» [Fil ouvert] Abandonné
» [Ouvert] FIL - Oiseaux.
» Ma photo du jour
» [ Fil ouvert] L'art du recyclage
» [Fil ouvert] Abandonné
Page 4 sur 19
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum