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Message par Sil Lun 1 Fév - 20:29

Fanch 56 a écrit:Xavier c'est pas sérieux!!!! du foie gras....................


Cuisine - Page 4 Clin_f12 Ça m'a tout l'air que ouiii !   mdr1 mdr1 mdr1


J'ferais un p'tit bout à genoux pour en avoir une ou .... deux ou .... 10 portions !  super2



coucou

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Message par tiotiti Lun 1 Fév - 20:30

Appétissant ce foie gras !

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Message par dogri Lun 1 Fév - 20:54

le fil des gourmands
je ne l'avais pas vu
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Message par tiotiti Sam 13 Fév - 15:49

Je viens de tester la crêpière que j'ai reçu le jour de mon anniversaire ....... mngftennhs mhnpfljz Hummmmmmmmm !! Cuisine - Page 4 Full-f10

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Message par pinçon michel Sam 13 Fév - 16:52

pour Takeo,
avec le foie gras,les figues je les fais confire, tu fais un caramel mouillé au vinaigre (pas coloré) tu mets les figues coupées tu laisse cuire jusque l'évaporation complète de l'eau contenue dans les figues tu le vois quant les bulles produites par la cuisson deviennent grosses, c'est très bon et cela apporte une petite note d'acidité.  tu peut aussi essayer le vin jurançon doux pour accompagner ton foie gras
Michel.
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Message par Alain 56 Sam 20 Fév - 20:46


LA PESCAJOUNE DE BLÉ NOIR (OU SARRASIN)



Un peu d'histoire... La pescajoune est une recette du Lot. C'est une grosse crêpe de farine de blé noir ou de farine de froment.

A la campagne, elle constituait le principal du dîner . De blé noir, elle s'accompagne d'une salade verte, d'une salade d'endives...de farine de froment on la mange avec de la confiture, saupoudrée de sucre ou avec du miel.



Ingrédients :

- 1 oeuf -

- du lait

- farine de blé noir

- 1 pincée de sel



Mélanger ces ingrédients afin de faire une sorte de pâte à crêpes. Verser cette pâte dans une poêle huilée bien chaude. Faire cuire sur feu moyen. La tourner quand elle est cuite d'un côté. Ne pas trop la faire cuire, elle doit être dorée mais moelleuse.

Avec celle au blé noir, ma Grand Mère la coupait en deux dans le sens transversale et recouvrait de tranches de Cantal. Après avoir repositionné le ""couvercle"" elle recouvrait avec un torchon et attendait que le cantal fonde. Avec une salade verte, c'est à se taper le c.. par terre.......

Cuisine - Page 4 392042Pescajoune
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Message par tiotiti Sam 20 Fév - 20:49

Ça a l'air appétissant !
Merci Alain !

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Message par Sil Dim 21 Fév - 1:18

Hummm, ça devait être bon avec le fromage fondu à l'intérieur.


Belle idée de recette pour le brunch !Cuisine - Page 4 Mang0710
J'vois déjà Jean-Pierre l'inonder de sirop d'érable !  Hhiiihii



Cuisine - Page 4 Curede10

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Message par pinçon michel Dim 21 Fév - 8:36

à Alain,
super recette et très simple,en tous les cas délicieuse!! calorique, mais délicieuse, en plus le Cantal c'est mon fromage préférè (truffade aligot) ma grand mère était de Mauriac (15) chapeau
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Message par Alain 56 Dim 21 Fév - 9:39

Ma famille, du coté de ma Grand Mère paternelle, est originaire de Gourdon, dans le nord du Lot.
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Message par Francis 83 Dim 21 Fév - 9:43

c'est bien appétissant.....

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Message par Alain 56 Dim 21 Fév - 10:15

J'aime bien ces recettes qui sont simples et peuvent être faites 1/2 heure avant de passer à table.
Pour la Mique, par exemple, c'est au mini une matinée de travail. Wink
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Message par tiotiti Dim 27 Mar - 20:03

Aujourd'hui, j'ai fait un classique dans le gâteaux.
Je ne connais pas son nom, j'appelle ça le gâteau au petit biscuits.
En plus, très simple à faire.

Il faut des biscuits à thé.
Les thé bruns sont parfait.

Du café

De la crème pâtissière.
Bien évidemment, c'est meilleur de la faire soi même.
On peut aussi utiliser celle toute prête, qu'il suffit de verser dans du lait chaud.

Je l'ai faite moi même, au chocolat.

Je ne vais pas vous faire l'affront de décrire la recette de la crème patissière.
On la considère déjà prête.

Vraiment simple à réaliser.
On trempe légèrement les biscuits 1 à 1 dans le café chaud, et on tapisse le fond de son plat avec.
Ensuite, une fine couche de crème.
1 couche de biscuit ... etc.

Il n'y a plus qu'à mettre au réfrigérateur, et c'est tout.

Ce n'est pas léger, mais je m'en fait péter la sous-ventrière !

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Message par Alain 56 Dim 27 Mar - 20:41

Je connais bien ton gâteau..... Une véritable tuerie qu'il faut presque manger égoïstement, caché dans le réfrigérateur....
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Message par tiotiti Dim 27 Mar - 21:22

Oui, à ta seconde phrase, je vois que tu connais bien ! mdr1

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Message par pinçon michel Lun 28 Mar - 8:32

est-ce bien raisonnable......... après cela il va falloir courir 10km tous les jours pour entrer dans le maillot de bain:mdr3:
amicalement.
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Message par tiotiti Lun 28 Mar - 9:48

Non, pas raisonnable, mais que c'est bon ...

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Message par Alain 56 Lun 28 Mar - 10:00

Je m'en fou !!!! ça fait des années que je ne mets plus de maillots de bain. De plus, mes 20 kgs de trop, je les aime bien..... mdr2
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Cuisine - Page 4 Empty Poulet au curry

Message par tiotiti Mer 13 Avr - 22:06

Poulet au curry


Cuisine - Page 4 54289201ingrdients

Ingrédients pour 6 à 8 personnes :
- 2 blancs de poulet
- 1 poivron rouge
- 1 poivron vert
- 1 oignon
- 1 ou 2 petites tomates
- 4 ou 5 tranches d'ananas
- Lait de coco, environ 50 cl
- Curry
- Sel
- 1 à 2 CS d'huile d'olive
- Riz Basmati

Découpez le poulet en petit morceaux (1 petite bouchée).
Coupez les poivrons , les tomates et l'oignons, comme sur la photo 1.

Mettre l'huile au fond d'un faitout.
Quand elle est chaude, mettre l'oignon, jusqu'à ce qu'il commence à légèrement dorer.
5 petites mn.

Cuisine - Page 4 19937802oignons


Ajouter les poivrons et tomates.
Laisser cuire 5mn.

Cuisine - Page 4 71236303poivrons


Ajouter le poulet.
laisser cuire 5 petites mn

Cuisine - Page 4 66394304poulet


Ajouter le curry.
J'en mélange de 2 sortes.
Du normal, 1 CS et du madras (piquant) 1/2 CS

Cuisine - Page 4 84315105curry


Ajouter le lait de coco.
Personnellement, je mets 20 cl de lait de coco et 20 cl de crème de coco.
Cette fois-ci, il me restait dans mon réfrigérateur environ 10 cl de crème fraîche semi épaisse. Je l'ai mise aussi. Faut pas gâcher !
Laisser cuire 5mn.

Un peu avant la fin, mettre l'ananas.
Pour ceux qui aiment le mélange sucré/salé, sinon, c'est facultatif.
Vous pouvez saler, ou pas, suivant vos goûts.

Cuisine - Page 4 32503205coco

A déguster avec du riz Basmati.

Bon appétit !

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Message par dan83143 Mer 13 Avr - 22:42

Comme ça a l'air appétissant  +1 super
J'aime beaucoup les plats au curry (et autres épices également) yes
Serais tu cuisinier Thierry bravo ? ou est-ce simplement une passion en plus de la photo ?  bravo aussi
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Message par Sil Mer 13 Avr - 23:47

Ça l'air bon !






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- Ouiii bonjour, Monsieur ! J'aimerais placer une commande de 2 portions de poulet au curry à livrer .....

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Message par tiotiti Jeu 14 Avr - 17:01

@ dan, non, je ne suis pas cuisinier, j'aime juste cuisiner.

@ Sil, pas de soucis, c'est 200$ la portion.

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Message par christ30 Jeu 14 Avr - 17:26

J'ai trouver que tu avais pris du ventre la dernière fois que je t'ai vu mdr ........... je comprends mieux. mdr1
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Message par pinçon michel Jeu 14 Avr - 18:01

@ Tiotiti,
je dois dire que cela m'a l'air très appétissant, et très réussi, vraiment un très grand bravo, bravo

winner


cartonne


ne serais-tu pas le fils caché de Paul Bocuse hein!!!!!!! je réserve deux couverts pour dimanche midi mdr1 mdr2 mdr3

amicalement.
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Message par Sil Jeu 14 Avr - 19:27

tiotiti a écrit: .....

@ Sil, pas de soucis, c'est 200$ la portion.



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Livraison comprise, j'espère !  hihiiii super2

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